오늘 아침식사 하셨나요?
요즘 직장인들이나 학생들...
아침을 잘 안먹더라구요.
아침을 먹을 시간에 조금 더 자려고?
건강을 위해 아침식사는 꼭 해야 해요!
초간단 아침식사 소개해 드리겠습니다.
▲ 바게트빵에 바질페스토 올리면 끝!
징그럽게 생겼나요?
바질페스토 이 녀석은
피자, 파스타 등등에 첨가해서 요리하는 것으로 유명해요.
하지만
그냥 먹어도 맛있다는 거...
필리핀 세부, 플랜테이션베이 리조트에
맛있다고 소문난 레스토랑이 있는데,
레스토랑 이름은 "팔레르모"
▼ 이 곳에서 에피타이저로 바질페스토를 바른 바게트를 주더라구요.
▲ 팔레르모 레스토랑에서 나온 에피타이저예요.
사진을 핸드폰에서 겨우 찾았네요. ㅋㅋ
너무 맛있어서 무엇이냐 물어봤더니 "바질" 이랑 어쩌구 저쩌구 하더라구요.
바질이 이렇게 맛있는 것인지
여태까지 살면서 왜 몰랐을까요?
필리핀에서 돌아와서
바질페스토를 구매!
▼ 바로 이 녀석!
▲ 이탈리아 수입제품인 것 같네요.
뚜껑에 장화가 딱!
그런데 뒷면에 원산지는 미국입니다. ㅋㅋ
케첩 만드는 하인즈에서 나온 제품
▲ 뚜껑을 열면 오일이 가득합니다.
팔레르모의 맛을 그리워 하며
바게트를 토스트하고
바질페스토를 칼로 퍼올려서 잘 발른 후
냠냠
헉!
그 맛이 나더라구요.
100%는 아니지만,
어느정도 팔레르모의 맛이 느껴집니다.
그래서 제 아침식사는 거의 이 녀석입니다.
1년도 넘게 먹고 있는데,
질리지가 않아요!
아 그리고 이거 빕스에도 생겼더군요 ㅋㅋ
빕스에 가면 에피타이저로 꼭 챙겨 먹고 있어요.
정리하자면,
준비물:
1. 바게트빵 또는 그냥 식빵
2. 바질페스토
만드는 법
1. 바게트빵을 오래 굽는다.
2. 바질페스토를 빵위에 펴 바른다.
개인적으로 식빵보다는 바게트빵을 오래 구워서
빵이 약간 딱딱한 상태에 발라서 먹으면 더 맛있는 것 같네요.
빵에 버터를 바르고 그 위에 바질페스토를 발라서 먹어도 맛있어요.
참 쉽죠!
아침에 토스트 드시는 분들도
필라델피아만 바르지 마시고,
계란프라이만 올리지 마시고,
바질페스토 한번 발라보세요.
정말 맛있습니다!
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
또 만나요^^
'잘먹고' 카테고리의 다른 글
매일 먹고 싶은 대구 맛집 푸른회식당의 무침회! (0) | 2017.03.20 |
---|---|
토당동 별다섯개 맛집 "능곡돈부속" 진짜 맛있어요! (0) | 2017.03.14 |
대만과자 "누가비스킷" 맛있게 즐기는 방법! (0) | 2017.03.06 |
수제초콜릿 "로이스"를 소개합니다. (0) | 2017.02.16 |
행신동 맛집 소개 "기린식당" (0) | 2017.02.13 |